外出自粛の日々が続きますが、野菜をたっぷり使った料理を家で作り続けるのはなかなか難しいのではないでしょうか。
そこで、多数のメディアにて紹介され有名人もたくさん通っている、大人気の"山のカジュアルイタリアン"、KNOCK CUCINA BUONA ITALIANAの「野菜ペースト」のレシピをご紹介します。
つくりおきもできて、毎日がぐんとラクになる「野菜ペースト」の作り方と、そのペーストを使った76の料理を紹介している書籍『つくりおき野菜ペーストレシピ』。本書より、プロの味を楽しめておうち時間が充実するレシピをご紹介します。ぜひ、チャレンジしてみてください。
<材料(2個分)>
キャベツペースト……100g ※作り方は前回の記事参照
薄力粉……小さじ2
バター ……10g
牛乳……1/2カップ
塩……ひとつまみ
(以下、ハンバーグ用)
鶏ひき肉……250g
薄力粉……大さじ1
粉チーズ……大さじ1
マヨネーズ……大さじ2
オリーブオイル……大さじ1
塩・こしょう……各適量
<作り方>
(1) ベシャメルソースを作る。フライパンを弱火にかけ、薄力粉とバターを入れて練りながらよく混ぜる。牛乳を少しずつ加え、ひと煮立ちしたら塩を加える。
(2) キャベツペーストを加え、混ぜたら火を止める。
(3) ハンバーグを作る。オリーブオイル以外の材料をボウルに入れ、よくこねて2等分にして成形する。
(4) フライパンにオリーブオイルをひき、中火でふたをして焼く。
(5) 焼き上がったハンバーグを皿に盛り、おおうように温めたソースをかける。
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キャベツペーストを使ったほかのレシピや、ほかの野菜を使ったペーストの作り方は書籍『つくりおき野菜ペーストレシピ』をご覧ください。
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