菜食、ヨガ、田舎暮らしをテーマとしたYouTubeが大人気の「TOKYO VEG LIFE」Natsukiによる、初のレシピ本!
2018年に自身のライフスタイルを発信するYouTubeを開設。
なかでも、オリジナルのヴィーガンレシピを紹介する動画が注目を集め、「ヴィーガン初心者でも簡単に作れて、見た目も華やか!」と話題に。
海外にもファンが多く、オフライン・オンライン料理教室も大人気です。
本書では、肉・魚・卵・乳製品を使わずに、植物性の食材だけを使って、14の国と地域の定番料理をご紹介します。
ヘルシーなのに、味もボリュームも大満足!
自宅にいながら、グルメ旅行気分を体験できます。
毎日のように使う、常備調味料の作りおきレシピも必見。
【レシピ例】
森のパエリヤ、ラタトゥイユ、グリーンミネストローネ、ボロネーゼパスタ、高野豆腐カツレツ風、ミックスベジタブルカレー、パッタイ、根菜のバルサミコ酢あん、グルテンフリーのにらチヂミ、豆乳冷製茶碗蒸し風、作りおき常備調味料6種 など全59品
【特典】
全レシピを動画でご覧いただけます。
本書に掲載しきれなかったコツやポイントもご紹介!
(「TOKYO VEG LIFE」のYouTubeには公開されません。本書購入者のみの特典です)
- 幻冬舎plusでの読書にはインターネット通信(オンライン)環境が必要です。
- ※特に、画像が多い本やコミック作品を読む際は通信するデータ量が多いため、高速なブロードバンド通信環境を推奨いたします。