生き方
昔、魚が嫌いな寿司職人という設定を芸人とやってた公演で披露した事がある。
設定はその名の通り大将は魚が嫌いで寿司のネタケースに5重の鍵をかけている設定だった。寿司ネタケースは銀行の金庫と同じ大きさ。魚が嫌いだと言う理由はコミュニケーションが取れないし臭いからだった。意味がわからない。無茶苦茶だ。
そいつは寿司を握る事をかなり嫌がった。マグロと言われれば鉄の匂いがと言い、サバと言われればアレルギーだと言う。玉子はすぐ握った。あとイカもすぐ握った。
ここから先は会員限定のコンテンツです
- 無料!
- 今すぐ会員登録して続きを読む
- 会員の方はログインして続きをお楽しみください ログイン