そろそろキスが旬ですね。キスの天ぷらが大好きなので、ビールをやりながらいただくのを想像するだけでたまりません。そんなことを考えていたら、そういえば好きっていう気持ちにも天ぷらみたいにころもが付いていくことに思い至りました。いわば”スキの天ぷら”です。好きだなって感じた瞬間から好きな理由をころもみたいにくっ付け始め、そのうち今度は好きじゃない部分も探してどんどんくっつけていくんです。ころもが厚すぎるとおいしくない天ぷらになっちゃうのと同じように、せっかくの”スキ”がころものせいで”キライ”に変わっちゃうことってあります。もったいないですよね。ときおりころもを剥がして真ん中にある”スキ”をちゃんと確認できるようにしておくと、ずっとおいしく味わっていられるんじゃないかなって思うんです。ころもは薄めが一番 <´ `
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