炒め物にも使いやすい、カンタン酢™。
この「豚肉とミニトマトの甘酢しょうが炒め」は、トマトの酸味と甘酢だれの相性が抜群。さらに、たっぷり入れたしょうがの辛みがアクセントになってます!
『まいにちの健康生活をおいしく応援! ミツカンの”家計の味方”レシピ』よりおススメレシピのご紹介。
豚肉とミニトマトの甘酢しょうが炒め
● 調理時間 20分
材料:2人分
豚小間切れ肉 …… 200g
片栗粉 …… 適量
たまねぎ …… 大1/2個
しょうが …… 3片
ミニトマト …… 8個
ミツカン カンタン酢™ …… 大さじ4
しょうゆ …… 大さじ1
サラダ油 …… 小さじ2
粗挽き黒こしょう …… 適量
クレソン …… 適宜
作り方
❶たまねぎは1㎝の厚さのくし形切りにし、しょうがは縦半分に切ってからごく薄く切る。
❷豚肉は表面に片栗粉を薄くまぶしつける。
❸強火で熱したフライパンに油をひき、豚肉を焼く。表面に焼き色がついたら、たまねぎ、しょうが、ヘタを取ったミニトマトを入れて炒め合わせる。
❹たまねぎが透き通ってきたら「カンタン酢」、しょうゆを加え、ミニトマトをへらで軽くつぶしながら、とろみがつくまで炒め合わせる。
❺(4)を器に盛り、粗挽き黒こしょうをふる。お好みでクレソンをあしらう。
ミツカンの“家計の味方”レシピ
このたびの新型コロナウイルス流行で、巣ごもり生活を余儀なくされ、家事が負担になった人は多かったでしょう。“おうち生活”を支える強い味方が、ミツカンの「カンタン酢™」!
これを使えば、手軽に、自分と家族の健康をしっかり考えた、バリエーション豊かな手作り料理ができます。それも、節約しながら!!
穏やかで安心できる自宅生活は、毎日続けられるおいしい手作り料理がポイントでもあります。
まさかの”たったコレ一本”で、超簡単なのにおいしくできる。
節約しながら、豊かな食卓を実現してくれる、今の時代に、なくてははらないレシピ集の紹介です。
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