生き方
6月5日(金)
料理教室に通いたい。
ブロッコリーの茎の皮(そもそもあれを皮と呼ぶのかも謎。なんか違う気がするけど、他に思い浮かばない。表面?)やアスパラのハカマを剥くのか否か問題のほかにも、ここへ来て、いちどもまともに教わらないまま料理をしてきたツケが回ってきた気がする。
ここへ来て、というのはもちろんコロナ禍で自炊率が上がったからで、自分の料理に飽きた→なんか目先の違うものを作ってみよう→え? そういえばこれってどうすんの? と思うことが増えたのだ。
ここから先は会員限定のコンテンツです
- 無料!
- 今すぐ会員登録して続きを読む
- 会員の方はログインして続きをお楽しみください ログイン
結局だらしな日記の記事をもっと読む
結局だらしな日記
- バックナンバー
-
- 暑さでついにだらしなにバグ!? あぁ突然...
- 春の大珍事!? 週3で都心に出かけて疲労...
- 高い!言えない!暑い!うるさい!平穏って...
- 出会いと別れの春っていうけど、ほんとそれ...
- 迫りくるコロナと衰えぬ食欲!頑張れニッポ...
- 初ライブで思わぬ推しができたよ!? 初め...
- 「面倒くさいと言わない人になりたい」のに...
- ついにチケット当選!!ワクチンも選挙もま...
- 食欲と喪失の秋!ダウナーな10月後半!
- 激重な腰をようやく上げてついに打ったよワ...
- いちばんの思い出は桶ダンス!?世の中のわ...
- この御時世、考えるべきことは何なのか!?...
- 地味なヲタ活に急展開!行って来ました北海...
- モヤモヤでモギュモギュな日常をのりきれ!...
- 顔は洗わないのに猫を洗う!ビジーモードの...
- ひとり模索する「キュンです」。「なにわ」...
- 何もかも「無理っす」と「知らんがな」でや...
- おかえりJapan!どうなの日本!あ"あ...
- 地味極まるGW!何のため?誰のための我慢...
- 緊急事態宣言下のモヤモヤを何で晴らすのか...
- もっと見る