カプレーゼって「前菜の王様!」って感じですよね。
そのカプレーゼを、チーズではなく、お豆腐でいただくレシピがこちら。
お酢も使ってるから、ヘルシー度がアップ!
豆腐のピクルス カプレーゼ風
● 調理時間 10分以内 材料:2人分
木綿豆腐 ……1/2丁
ミツカン カンタン酢™ 1/2カップ
トマト ……1/2個
エクストラバージン オリーブオイル ……適量
粗挽き黒こしょう ……適量
≪お好みで≫フレッシュバジル 適宜
作り方
❶木綿豆腐は水きりをし、5㎜幅に切る。
❷バットなどの容器に(1)と「カンタン酢」を入れ、3時間程度漬ける。
❸トマトは3㎜幅に切る。
❹器に汁をきった(2)と(3)を交互に並べ、粗挽き黒こしょう、エクストラ バージンオリーブオイルを適量かける。お好みでフレッシュバジルを飾る。 ※「カンタン酢」の量は目安です。容器に合わせて量を調整してください(豆腐がひたひたに浸か るくらいが目安です)。
※調理時間に漬け込み時間は含みません。
※一度豆腐を漬けた調味液は、 豆腐から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。
※アルミ製 の容器の使用は避けてください。
ミツカンの“家計の味方”レシピ
このたびの新型コロナウイルス流行で、巣ごもり生活を余儀なくされ、家事が負担になった人は多かったでしょう。“おうち生活”を支える強い味方が、ミツカンの「カンタン酢™」!
これを使えば、手軽に、自分と家族の健康をしっかり考えた、バリエーション豊かな手作り料理ができます。それも、節約しながら!!
穏やかで安心できる自宅生活は、毎日続けられるおいしい手作り料理がポイントでもあります。
まさかの”たったコレ一本”で、超簡単なのにおいしくできる。
節約しながら、豊かな食卓を実現してくれる、今の時代に、なくてははらないレシピ集の紹介です。
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