蕎麦が好きです。と言っても月に一度食べるか食べないかレベルでの好きですけどね。もうずいぶん前になるんですが蕎麦のおいしい食べ方みたいな話を聞いて、以来ずっとそれを実践しています。薬味とわさびは蕎麦の上にちょこんとのっけて、蕎麦の先の方だけをつゆにつけ、一気にズゾゾってやる食べ方です。そんな風に食べてると口の悪い友人から「気取った食べ方してんなー」なんて冷やかされたりもするんですけど、ちょっとだけ面倒なこの食べ方を続けてるのはちゃんと理にかなってるなって思うからです。蕎麦自体のおいしさをよく感じられるし、つゆがきれいなままなので最後に蕎麦湯もおいしくいただけるんですよ<´ `
* * *
〜大磯でのんびり営業中〜
At GALLERY N’CAFE
エーティーギャラリーアンドカフェ
255-0003 神奈川県中郡大磯町大磯1857