お店で飲んだり食べたりする時間がいまだ自由にとれないコロナ禍。自炊の機会も増えたこの期間、おうちご飯を少しでも楽しくしようと工夫している人は多いのではないでしょうか。巣ごもりが始まった頃から“難易度的には比較的ハードルの低い料理”を作っていたという中西哲生さんも、そのお一人。お気に入りの調理器具を使って料理をさらに楽しく——心を満たすこうした時間は、今後もますます私たちを支えてくれそうです。
※本稿は2021年5月22日に公開された記事の再掲です。
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最近、色んな方々からメッセージをもらった時に、必ずと言っていいくらい使うフレーズがあります。
“この状況が落ち着いたら”
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新しい趣味
毎日を充実させてくれるさまざまな趣味。以前から好きなもの…とはまた違う、このコロナ禍で新しく出会った、再認識した、喜びの世界。