生き方
八百屋で働く、たぬき(食べ物絵師・漆原さくらさん)が、「野菜のいちばん美味しい食べ方」をご紹介するグルメコミック・エッセイ。
* * *
ここから先は会員限定のコンテンツです
- 無料!
- 今すぐ会員登録して続きを読む
- 会員の方はログインして続きをお楽しみください ログイン
八百屋のまかない飯
東京都多摩近郊の農家さんから野菜を集め、地元のみなさんへお届けする「地物野菜の八百屋」で働く、たぬき。食や人との出会いをつづりながら、究極のまかない飯を発見していく、実話をもとにしたコミックエッセイ。
- バックナンバー
-
- アスパラガスのいちばん美味しい茹で方【レ...
- 今が旬!新じゃがと新玉ねぎのポテサラ【レ...
- かぶとにんにくのスタミナお味噌汁【レシピ...
- 野菜をたっぷり味わう、八宝菜【レシピつき...
- せいろで簡単!蒸し野菜【レシピつき】
- 冬の青菜とイワシのパスタ【レシピつき】
- 紫芋のカラフルポテサラ【レシピつき】
- お店の味を再現!おうち天ぷら【レシピつき...
- 練乳が隠し味!ほくほくコロッケ【レシピつ...
- すいか丸ごとフルーツポンチ【レシピつき】
- ごはんがすすむ!チンゲン菜となすの炒めも...
- つまみにも合う!無限コールスロー【レシピ...
- 母のオム焼きそば弁当【レシピつき】
- 「生たけのこ」で作る、楽ちん春ごはん【レ...
- 春の八百屋はちょっぴり花屋
- 出汁がキメ手の極甘ほうれん草鍋
- 明けまして、春の七“野菜”粥
- 幻の特大 冬大根
- 気分は草食動物!にんじん畑のサラダ
- 社長のいちじくソース
- もっと見る