外出したついでに友人を誘って中華料理を食べました。中華って大好きなので、メニューを開くとあれもこれも注文したくなっちゃいます。みなさんは一番好きな中華のメニューは何ですか? ぼくは実家暮らしの頃は青椒肉絲(ピーマンと牛肉を炒めたやつ)、社会人になってからは回鍋肉(キャベツと豚肉を炒めたやつ)、そして現在は酢豚を筆頭に上げてます。そんなわけでピータンをつまみに青島ビールで乾杯してからまずは酢豚をいただきました。その後、焼餃子や麻婆豆腐などの定番メニューの他にお店のオリジナルっぽいものなどを次々に注文、ボトルで頼んだ紹興酒もあっという間に空になりました。そしてお店を出るときにはいつもの反省「食べ過ぎた……」。いくら好きでも自分が摂取できる範囲はきちんと見極めたいものです、何事も<´ `
* * *
〜大磯でのんびり営業中〜
At GALLERY N’CAFE
エーティーギャラリーアンドカフェ
255-0003 神奈川県中郡大磯町大磯1857