大磯産のキムチをつくろうという商工会のプロジェクトに3年前くらいから関わってきました。大磯には渡来人が開拓したといわれる高麗(こま)という土地があることから、朝鮮半島発祥のキムチを大磯の食材を使ってつくってみようと始まった企画です。本場韓国のキムチづくりを先生を招いて教わったりしながらプロジェクトメンバーでレシピを試行錯誤してきたんですが、先日ついに大磯市(いち)での試験販売に漕ぎ着けたんです。ぼくはパッケージや販促物のデザインなどを担当し、まるで我が子が舞台デビューするような気持ちでドキドキしながら大磯市当日を迎えました。結果、200個ほど用意した商品はあっという間に完売御礼。ブースで販売を担当していたメンバーの話では、試食したひとはほとんど購入していったとのことでした。それを聞いてレシピ考案のための長い月日の努力が報われたようでとても嬉しかったです。夜は豚キムチで乾杯しましたよ<´ `
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〜大磯でのんびり営業中〜
At GALLERY N’CAFE
エーティーギャラリーアンドカフェ
255-0003 神奈川県中郡大磯町大磯1857