複数名の有名レシピブロガーが各回、同じテーマでお弁当を作っていくレシピ連載。
個性豊かなブロガーのお弁当から、自分に合ったレシピを見つけてください。4月のテーマは、夕飯の残りを別の料理に作り変える「変身弁当」!
* * *
最近はコンビニでもおでんが売っていて、
一人分だとわざわざ一から作らなくても楽しめる時代になりました。
我が家では寒い時期になるとよく作りますが、
おでんって、具材がいろいろ入っているから一度で大量に作ってしまいませんか?
我が家では大抵3日は食べます。
ま~味が染みて2日目の方が美味しかったりもしますが、
さすがに3日目には家族に敬遠されてしまいます。(苦笑)
おでんに飽きたら、残った具材を使ってこんな風に変身させてみませんか?
ここから先は会員限定のコンテンツです
- 無料!
- 今すぐ会員登録して続きを読む
- 会員の方はログインして続きをお楽しみください ログイン
テーマで作るお弁当レシピ
複数名の有名レシピブロガーが各回、同じテーマでお弁当を作っていくレシピ連載。
簡単、使い回し、レンジで調理、など、個性豊かなブロガーのお弁当から、自分に合ったレシピを見つけてください!
- バックナンバー
-
- そぼろ丼&おひたし→ミートソースのペンネ...
- ポテコロ・オムライス弁当(変身弁当)
- おでん→中華風おこわ(変身弁当)
- キャベツたっぷりペペロンチーノ&砂肝と豆...
- さんまの蒲焼缶で「さん玉海苔巻き」(節約...
- こんにゃくタコライス(節約弁当)
- ミックス豆とミニトマトのショートパスタ&...
- 八宝菜風丼もの弁当(スピード弁当)
- 肉巻きスティックおむすび(スピード弁当)
- 野菜たっぷりパスタ&鶏胸肉とニンジンのマ...
- 野菜たっぷり目玉焼きサンド(野菜たっぷり...
- 野菜たっぷりドライカレー(野菜たっぷり弁...
- いわしのサルサ天(ピリ辛弁当)
- ソーセージとナスのスパゲッティアラビアー...
- プルダック丼弁当(ピリ辛弁当)
- 柚子胡椒風味の豚バラロール(ピリ辛弁当)