先日発表になった第3回料理レシピ本大賞で、ママ賞に選ばれた『女ひとりの夜つまみ』(ツレヅレハナコ著)。
ママ賞は今年から始まった賞で、唯一の実食審査が行われた賞でもあります。
こちらの審査と、そして受賞パーティでも供された大人気レシピが
「しっとり豚みょうが」!
とってもシンプルな料理ながら、豚しゃぶが本当に「しっとり」仕上がるので
本当に美味しいんです。
夏はもちろんのこと、豚しゃぶを冷やさないレシピなので通年美味しく頂ける
ところがお勧め。
ちなみに、料理レシピ本大賞のプレゼンターであるキャイ~ンの天野ひろゆきさんも
大絶賛でした。ぜひお酒のおつまみとして、また夕飯のメインとしてお試し下さい。