みなさんこんにちは。第61次南極地域観測隊・調理担当のタテヤです。
腹が減っては何とやら……ということで、今回も元気に基地メシから始めましょう!
まずはこちら。ある日のランチ。
高菜チャーハンさっぱりあんかけと蒸し餃子。
サーモンとオニスラのサラダ。
たこ焼き大会!
たまに激辛デスたこ焼きに当たります。焼いてる人はニヤニヤしていますよ(笑)。気をつけてくださいね!
基地内ではフォトコンテストがありまして、優秀賞を取った隊員が表彰されています。
グリーンルームでは可愛らしい花が咲きました。こちらは豆苗の花。
キュウリの花。
キュウリが3本収穫です!
貴重なキュウリ。28人で公平に分けましょう!
今夜はヒレカツ。
食べ放題!
料理人タテヤの南極日記 #JARE61
料理人タテヤ、再び南極へ。第61次南極観測隊・調理担当タテヤが、昭和基地での日々をレポートします。
- バックナンバー
-
- 次の隊が到着!61次隊は越冬終了です
- 絶景!絶景!の登山遠足
- ペンギンの繁殖地に行ってきました!
- アクシデントにもめげず、車内食堂、頑張り...
- 往復3週間の「内陸旅行」に出発しました!
- 吹雪いても晴れても。越冬生活は雪との格闘
- 雪と氷の大陸で掘り出したものは?
- 一夜限りの高級クラブが出現!
- 餅つき大会、つけ麺屋台。楽しい時間はあっ...
- 今夜はミッドウィンター特別晩餐会
- 太陽が昇らない「極夜」の日々をどう過ごす...
- オーロラが出ました!
- 氷山流しそうめんは、スピードが勝負!
- スープカレー、焼き立てパン、寄せ鍋、エビ...
- 越冬生活スタート。基地で育つ緑に癒される...
- さらば「しらせ」、夏隊、そして60次隊
- 夏の終わりの昭和基地BBQ大会。みんなよ...
- 船上露天風呂で英気を養い、昭和基地に到着...
- しらせ、南極圏に入りました
- ついに出航の朝を迎えました!
- もっと見る