皆様こんにちは。第55次南極地域観測隊・タテヤです。
こちらの連載も18回を数え、いよいよ終盤にさしかかってきました。今回は9月の南極生活をお届けします。
まずは観測隊のごはん写真から。
9月1日。うな重。
9月2日。鉄火丼。
9月2日。M永隊員にささげる、ささやかな誕生日会!
9月4日。芋煮うどん。
9月5日。トルコ風豆カレー。
9月6日。のど黒風干し。
9月7日。カキ鍋。
9月8日。海老香味炒め。
9月9日。ホタテの磯焼き。
9月10日。温麺と小エビの炊き込みごはん。
南極調理隊タテヤの越冬日記
南極ではどんな暮らしをしているの? 何を食べてるの? 第55次南極観測隊・調理担当隊員タテヤが、昭和基地での日々をレポートします。
- バックナンバー
-
- 南極越冬グルメのマンガ連載がスタート!
- さようなら、昭和基地!
- 1年で一番忙しい1カ月
- 第56次隊が到着! 皆様また会う日まで。
- 今シーズン初の素敵なお客さま
- 西オングル島に眠る仲間の前で
- 10泊11日、「大陸旅行隊」が出発!
- よく働き、よく学び、よく食べる日々
- 早春の南極生活・アウトドア編
- うれしいニュースが届きました
- 壮大なオーロラに心も言葉も奪われた夜
- 焼き立てピザで祝う初日の出
- そしてまた、新たな別れが訪れました
- 極夜を乗り切る、宴(うたげ)は本番
- 極夜の祭典・ミッドウインター祭
- 本日をもって太陽ともお別れです
- ミッション遂行! この感激と寒さは忘れな...
- 本日をもってキャベツが絶滅しました
- 凍てつく昭和基地で花見の宴(うたげ)
- ソフトボール大会のあとは、かき氷食べ放題
- もっと見る